Fragments of puddles. Copenhagen dogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fragments of puddles. Copenhagen dogs » Лес » Поляна

Поляна

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Волки любят это место. Здесь можно поваляться, подышать воздухом, погреться на солнышке. Поляна находиться далеко от города.

2

→ Начало. ←

Что нужно делать, когда хочется есть? Если ты - домашняя неженка, то достаточно пройти до места нахождения твоей миски и съесть то, что там лежит. Если тара пуста, придется приложить немного усилий, найти хозяина, сесть у его ног и ВНЕЗАПНО заскулить или даже завыть. Если человек толковый - он поймет, что тебе от него надо. А вот что делать бродячим псам, таким, как Франциск? Клянчить у людей, сидящих в кафе на открытом воздухе? Вполне возможно, что добрая половина шавок так и делает. Но, в отличии от них, французские корни дают о себе знать именно в такие моменты, поэтому Бонфуа не хочет лишний раз унижаться: у него ведь есть гордость.
Именно поэтому метис отправился... в лес, на охоту. Странно, правда? "Ведь там же волки!" © Маша из нового мультфильма "Маша и Медведь". Однако, сам белый ничего странного в этом не находит. Так что, сейчас он бодро трусил по лесу, виляя хвостом и почти прилипнув носом к земле. Наверное, издали это чудесное белое создание можно принять за некрупного волка, однако сам Франц то и дело поднимал морду кверху и втягивал носом воздух, силясь учуять посторонние запахи. А вдруг где-то за кустом притаилась целая волчья орава, и вдруг она только и ждет, когда француз повернется к ней хвостом? Так что, помимо запахов бедному метису приходилось еще и вглядываться в небольшие темные пятна чуть далее, которые, кажется, шли с ним в одном темпе.
Ура, лес кончился. Ох, нет, он не кончился, а просто разошелся в две стороны, образовав полянку. Слава богу, пока что Франциск никого здесь не обнаружил. По крайней мере, никого не увидел и никаких лишних запахов не почувствовал, однако движение прекратил и затаился за кустом, ожидая жертву.

3

В который раз Романо жутко жалел о том, что у него не хватило проворности сбежать еще тогда, в Неаполе. Впрочем, у кого бы хватило ее, этой проворности, особенно когда находишься рядом с едой, ну? Вообще, в Копенгагене жить было не так уж и плохо, только кормят тут вообще плохо и приходилось идти и охотиться в лес, когда было совсем уж лень, учитывая лютую, бешеную июльскую жару. Несмотря на то, что в Неаполе бывает и жарче. Но кого это волнует?
Вконец недовольный жарой и духотой Ромашка рысью плелся по зеленому датскому лесу, чуть ли не свесив голову вниз, выражая тем самым глубочайшее недовольство и негодование. Он прошел уже немалое расстояние от пригорода вглубь леса, ибо на его окраине водилось очень мало нормальной дичи. Впрочем, в самом лесу надо было соседствовать еще и с волками, но рыжий мало об этом задумывался, потому что еще ни разу не слышал ни воя из леса и не чуял волчьего запаха, напоминающий собачий. Да чего там, тут и собачих-то запахов не было! Так что порой у Лови складывалось ощущение, будто он один такой дурак, что ходит в лес охотиться. Однако логика говорила, что определенно не все собаки питаются из помоек и по любому должны ходить в лес. Замкнутый круг, неправда ли?
Еще раз принюхавшись, Ромашка остановился, учуяв сильный кроличий запах. В тот же момент он заметил и самого кролика, беспечно сновавшего рядом с кустами ежевики. Воспользовавшись тем, что кролик совершенно не видит и не чует опасности, Романо пригнулся и тихо подобрался к кролику, а затем, оказавшись не так далеко от жертвы, прыгнул на него. Однако кролик, кажется, осознал беду ситуации, и легко отпрыгнул от Ромашковых лап в сторону. Последний даже не успел сориентироваться и врезался мордой в острую ежевику, больно уколов свой коричневый нос. Романо, очухавшись, увидел кролика, улепетывающего через весь лес на поляну, и, недолго думая, побежал за ним.
Выскочив на поляну, кролик кинулся вбок, в укрытие деревьев. Романо же был не настолько поворотлив, и когда уже собрался повернуть вслед за убежавшей добычей, заметил белого пса, затаившегося за каким-то кустом. Додумав, что не успеет повернуть и врежется в белого пса, рыжий изо всех затормозил, однако было уже поздно. С размаху Лови влетел в бок псу, мирно поджидавшему добычу и чуть не перекувыркнулся через него, однако все-таки смог удержаться на земле и просто отлетел от бока пса чуть назад. Короче как от Спанч Боба :\

4

Как и расчитывал Франциск, долго ждать добычу не пришлось. Через несколько минут на горизонте нарисовался маленький кролик. Бонфуа даже как-то не задумался о том, почему сие млекопитающее несется с такой скоростью. А вдруг оно уже нашло своего добытчика? Хотя, даже если и так, метиса это совершенно не волнует. Если что, может сказать, что давно ждал, пока этот кролик подойдет ближе.
Но удачной охоте место под лапой удачного охотника. Сегодня был явно не Францов день. Кролик ломанулся в заросли, мечтая поскорее спастись от невидимого преследователя. «Вот он, вот он, здесь!..» Увертливая крольчатина оказалась слишком ловкой; она просто перепрыгнула через поджидавшего ее  охотника и понеслась дальше. В момент кроличьего прыжка метис приподнялся, но лишь хлопнул пастью в воздухе. И в следующий же момент в него врезалось непонятное существо. Буум! Удар оказался несильным, однако довольно чувствительно отдалось в боку колкое "ыхт". Бонфуа коротко взвизгнул от неожиданности. Упав обратно на приветливую землю, он растянулся на ней и вытянул шею, прищурил один глаз. Когда боль стала чуть менее ощутимой, он приподнялся и начал глазами искать виновника сего... падения.
Виновником оказался миловидный песик, рыжий с белыми отметинами. Франциск встал в полный рост и завилял хвостом. Подумал сначала даже, что перед ним сука, но, принюхавшись, приоткрыл занавесу тайны: Ооох, неет, это не сука, а кобель. «Merde. Какая жалость».
Бонфуа вцепился когтями в чуть рыхлую землю, отряхнулся, поднял уши и вытянул  шею вверх, стараясь казаться еще выше. Он сладко улыбнулся и пропел:
-Позвольте спросить, mignon petit chasseur*, неужели вы не заметили меня? Или... - глаза прищурились, из глаз исчез огонек, а улыбка приобрела оттенки злорадности. - Или же вы специально попытались нанести мне урон? Если так, то мне придется вам отомстить. Вы ведь не против, правда?

*прелестный маленький охотник.

5

Романо не сразу понял, что произошло. Лежа на боку с закрытыми глазами, он поднял голову и мотнул ею, пытаясь избавиться от остатков пережитого удара, который был довольно-таки сильным, учитывая скорость бега перед столкновением. Поморгав несколько раз, Ром увидел перед собой переполошившегося белого пса, который оставался таковым недолго. Отряхнувшись, он встал в полный свой рост. Как оказалось, рост этот был совсем не маленьким (я почему-то вспомнил того высоко француза из ассасина, от которого я убежал), и рядом с лежащим на земле Романо, еще не до конца осознавшего всю беду ситуации после столкновения, казался ужос каким большим. Печаль.
Сначала он показался Ловино совсем не опасным, но когда он улыбнулся, опасения, словно муравейник, заползали в Ромашкиной голове.
-Позвольте спросить, mignon petit chasseur, неужели вы не заметили меня? Или… — начал пес. Рыжий почти сразу уловил французские выражения и акцент, хотя сам языка этого не знал. Ну и знать не хотел, нафига? «Тьфу, надо же было во француза врезаться», — подумал Романо, дернув ухом. - Или же вы специально попытались нанести мне урон? Если так, то мне придется вам отомстить. Вы ведь не против, правда?
Продолжение фразы оказалось совершенно внезапным. Скорее, внезапным оказалась интонация, с которой фраза эта была произнесена. Ром быстро встал и отряхнулся от приставшей к рыжей шерсти земли. Для сравнения он тоже выпрямился во весь рост и обнаружил, что разница между его ростом и ростом француза довольно-таки велика, собственно, и дело плохо. Или еще хуже, чем казалось.
— Вообще-то, я гнался за кроликом, — ответил Романо, прижимая уши к затылку. — И если бы ты не лежал тут, как бревно, то я бы его сейчас уже давно поймал.
Переступив с лапы на лапу, Романо посмотрел в ту сторону, куда убежал кролик. Мда, другого шанса поймать его уже не будет. И наверняка все лесные жители, окромя волков, перепугались и попрятались по своим укрытиям из-за визга этой французины. А я ведь говорил, что во всем виноват Франция — так оно и есть.

6

Вообще-то, я гнался за кроликом, — довольно грубо ответил рыжик. — И если бы ты не лежал тут, как бревно, то я бы его сейчас уже давно поймал.
Enfer*, - выругался Франциск, затем сел и сдвинул белые брови. - Почему ты общаешься с совершенно незнакомым тебе существом на ты и таким грубым тоном? Не боишься, что тебе за это отомстят со спины и анально наваляют по полной программе? В данном случае я имею все права откусить тебе хвост и сказать, что так и было. - метис довольно облизнулся и стал пристально оглядывать своего будущего знакомого. В принципе, таких собак по всему свету штук сто, не больше. С первого взгляда породу незнакомца определить сложно, возможно - это помесь. Очень интересный окрас, под такой подошел бы черный кожаный ошейник или просто металлический строгач.  Выглядит рыжик более-менее опрятно, значит, он не свин и любит чистоту. Глаза... ах, какие глаза!
Бонфуа резко встал и в мгновение ока оказался рядом с Ромашкой и впился... взглядом в его карие очи. Француз приблизился настолько, что в черных зрачках напротив он увидел своё отражение. Черные губы искривились в кривой ухмылке, а затем метис фыркнул прямо в морду будущего знакомого.
-Скажи... - беззаботно воскликнул белый, подняв взгляд вверх и мотнув мордой, сделав вид, что более совершенно не заинтересован глазами собеседника. Он пошел вокруг Ромашки.  - что ты делаешь в лесу один? Такая маленькая собачка, как ты, не сможет противостоять стае диких волков. Кто сможет защитить тебя... - в этот момент француз "поднырнул" под живот итальянца, резко поднялся и, эффектно подбросив его вверх, уронил и грациозно поставил переднюю левую лапу на грудь Романо. - ...во время опасности? - хитрая улыбка исказила мордочку Франциска.

* черт.

7

Пес опять побалакал чего-то на французском, а потом сел. Романо не сообразил, чего он такое сказал и в сторону кого, чего или про кого или чего, но, в принципе, рыжему это было совершенно неинтересно. Вот нечего ему еще делать, как учить французский язык.
- Почему ты общаешься с совершенно незнакомым тебе существом на ты и таким грубым тоном? Не боишься, что тебе за это наваляют по полной программе? В данном случае я имею все права откусить тебе хвост и сказать, что так и было.
Белый принялся оглядывать Ромашку, а затем еще и облизываться. Романо не сразу сообразил, зачем, но потом сам удивился своей тупости, особенно в сочетании со вторым предложением, и твердо решил свалить от неведомого ё… кхм… от неведомого француза как можно скорее и как можно дальше, и по возможности так, чтобы местоположение Лови определить было невозможно.
— Нет, не боюсь, — ответил метис, попутно оглядывая окрестности в поисках подходящего места для того, чтобы быстро и без проблем смыться. Снова отведя взгляд в сторону, разглядывая тот путь, которым смылась прошлая несостоявшаяся добыча, Романо и не заметил, как француз внезапно очутился прямо перед ним встал белый пес, при этом буравя его своим французским взглядом, будто Уборщик из «Клиники». Только вот Уборщик, по-моему, был не так страшен, как то что сейчас нависло над Ловино. К тому же, пес еще и фыркнул прямо в Ромашкину морду. Тот попытался хоть как-то отдалиться от французской морды и чуть ли не поднял голову вверх.
-Скажи… — произнес белый, подняв взгляд вверх и безуспешно пытаясь сделать вид, что никаким местом (лолчто?!1) не заинтересован рыжим, и начал ходить вокруг него. Метис же старался не отрывать взгляд от новоявленного маньяка, чтобы не пропустить ни единого его действия, опасного для здоровья итальянца. — что ты делаешь в лесу один? Такая маленькая собачка, как ты, не сможет противостоять стае диких волков. Кто сможет защитить тебя…
— Кто-кто, никто, — фыркнул Ром, на мгновение вскинув голову к небу, — уж с…
Затем сценарий начал развиваться прямо-таки очень неожиданно и внезапно. Даже отчасти для самого автора, который знает все закидоны Франциска. Он, ээ, «поднырнул» (лолчто? Я сам не сильно представляю это зрелище : D) под Ромашкин живот, а потом резко поднялся. Конечно, Романо, не ожидавший ни единого движения француза, упал на землю и упал в аккурат на спину. Совпадение? Белый пес же поставил переднюю лапу на грудь Романо (блин : D), как на поверженного. Ну, типа, победил.
— ...во время опасности?
Белый очень противно улыбнулся, так, что Романо захотелось укусить его за нос. Или куда-нибудь еще. Или поцеловать, как Амаймон Шиэми. Но я сомневаюсь, что последнее действовало бы против Франца.
— Э, ты чего творишь, придурок?!1 — негодующе воскликнул Ром и резко перевернулся со спины набок, таким совершенно нехитрым, но действенным способом скинув с себя французскую лапу. Быстро поднявшись на все четыре лапы и отряхнувшись, рыжий начал выплескивать свое. Собственно, негодование на обидчика.
— Совсем свихнулся, да? Ты, знаешь ли, не такой уж и легкий!

8

Э, ты чего творишь, придурок?! – прикрикнул рыжик и вывернулся из-под лапы Франциска. – Совсем свихнулся, да? Ты, знаешь ли, не такой уж и легкий!
Последнее замечание рассмешило метиса, но он предпочел подавить дикий хохот и выдать лишь тихое «хе-хе».
-Так что, неужели ты такой храбрый, bebe? – приподнял бровь француз, сел наземь и энергично замахал хвостом, будто бы метелкой раскидывая в разные стороны маленькие веточки. – Ты мне нравишься, mignon petit chasseur. – довольно проинформировал незнакомца белый, приподняв голову. – Пожалуй, я даже могу предложить тебе помощь. У тебя есть… девушка? – да, наверное, это прозвучало очень эпично и в то же время невероятно внезапно. Но, с другой стороны, в чем Франциск хороший помощник – так это в делах любовных. Ловелас хренов.
«Этот милый маленький песик… – думал Франц. – Если потружусь немножко, смогу привязать его к себе, и он будет ходить за мной хвостом… надо только доказать ему, что ему не следует меня бояться… и что рядом со мной ему ничего не грозит. Ну, или почти ничего, ha-ha-ha».
-Не бойся. – поспешно добавил метис, растянув черные губы в добродушной улыбке и склонив голову чуть влево. – Я не буду делать из тебя свою chienne*. Ты не в моем вкусе. – «Ах, какая наглая ложь, Франциск!» - Если у тебя нету девушки, я могу помочь тебе ее обрести.

*сучку… xDD

9

-начало игры-
Мара старательно смывалась от погони. Кажется, её уже кусали за задние лапы, вырывая кусочки мяса и доставляя массу неудобств. А может еще и не успели, ведь бегать и кусаться одновременно не каждый может. Но вдруг по её следу бегут сотни тысяч обозленных борзых, чье дело загонять в угол и терзать всей сворой? Мара от неожиданности такого исхода заскулила на ходу. В любом случае она сможет развернуться и посмотреть в глаза опасности. И, возможно, вцепиться в глотку первой попавшейся шавке. Да, да. Именно шавке. Если повезет, то та свалиться замертво до того, как лейси успеет напугаться собственного хода. А если нет... Не стоит думать об этом. В любом случае, молоденькая собака будет биться до последнего. Пускай это будет нечестный бой, но все же самый важный. И первый по совместительству.
Совсем замечтавшись о том, как она борется с невидимой армией противников, Мара не заметила поваленного дерева и, соответственно, не свернула и не прыгнула. А точным движением зацепилась лапами, кубарем перелетела через ствол и продолжала катиться так еще несколько долгих мгновений.
-Ой, йо... - жалобно проскулила лейси, лежа на спине, задрав лапы кверху. Шах и мат. Убита вражеским снайпером. Она уже почти представила, как над ней расправляются недруги, как вдруг поняла, что эта концовка её совершенно не устраивает. Перевернувшись на живот, Мара поползла в сторону того самого дерева, представляя себя уже разветчиком. Теперь её главной задачей было пробраться в тыл врагу и уточнить его месторасположение. Передвигаясь вдоль шершавого ствола, лейси старательно обдумывала свой план. Сейчас она доберется до той поляны, что должна быть недалеко от этого места, а потом рванет в город, подгоняемая страхом перед волками и "важной информацией о главной базе врага".
Все так же ползком Мара продвегалась к поляне. Её сознание вновь было занято глупыми фантазиями, теперь уже более мирными и не такими экстремальными как раньше. Но от этого не менее захватывающими. Только тогда, когда лейси выползла на поляну, Мара вдруг поняла, что та не пуста. Так собака и застыла - с приподнятым задом, широко открытыми удивленными глазами и виляющим хвостом.

Вы здесь » Fragments of puddles. Copenhagen dogs » Лес » Поляна