Если речь идет о питомцах – Копенгаген всегда был тихим и спокойным местом. Домашние животные были желанными и любимыми, бездомные же получали частичку любви в отличном питомнике, и не особенно ждали нового хозяина. Все были счастливы, а в особенности семья, любимица которых ночью родила прекрасных симпатичных щенков. Всего было три маленьких щенка породы ирландский сеттер, но самый слабый малыш погиб. Оставшиеся ребята наслаждались своим детством, но пришла пора, когда их раздали новым хозяевам. Скажу я вам, что, к сожалению, их судьбы были абсолютно разными. Одному щенку достался любящий его холостяк, который вырастил отличного охотничьего пса. А вот другому не повезло. Он попал в семью с маленьким ребенком, который с каждым годом превращался в сущий кошмар для собаки. Пять лет они прожили в квартирах с ежедневным питанием, но вскоре жизнь братьев приняла абсолютно другие обороты. Хозяин первого пса (которого назвали Джек) умер от воспаления легких. У него не было никого, кроме питомца и сеттера хотели отправить в приют. Однако он решил сам распорядиться своей дальнейшей жизнью и просто сбежал жить на улицах. Брат его же (с именем Блэк) сбежал при очередном «выгуле», если это вообще можно так назвать. Тем временем, в мире кризис. Власти отдали приказ закрыть питомник и усыпить животных. Собаки прочуяли, что что-то неладное в их райском интернате и устроили массовый побег. Однако куда им идти и как жить, они не знали.
Одного дня Джек блуждал по закоулкам в бессмысленном поиске еды и услышал жалобный писк, доносящийся возле мусорного бака. Пес заинтересовался и осторожно подошел. К своему же удивлению, он нашел маленького щенка, который жалобно плакал.
- В чем дело, малыш? Почему ты плачешь?
Щенок всхлипнул и ответил:
- Я по-по-потерял свою семью, - и тут же разразился истеричным плачем.
- Успокойся, успокойся, - Джек обнял его хвостиком, - Какую семью? Своих хозяев, что ли?
- Д-да.
- Не волнуйся, я помогу тебе их найти, - сеттер действительно очень проникся к малышу и хотел помочь ему.
Они обошли весь город и еще две недели искали хозяев щенка, пока не поняли, что это бесполезно. К тому времени они очень сдружились. Джек относился к щенку, как к собственному сыну.
Блэк перегрыз поводок и рванул что есть силы подальше от своего хозяина. На повороте он наткнулся на свору собак, которые куда-то бежали с бешеной скоростью. Лучший способ спрятаться – раствориться в толпе. Так Блэк и сделал. Они бежали долго, пока не оказались за городом. Когда наконец собаки остановились, что бы передохнуть, сеттер почуял тошнотворный запах – они были на свалке. Блэк оглянулся и подошел к черному псу, который, казалось, менее всех выдохся.
- Здравствуйте, я не один из вас, но хочу им стать. Скажите, вы вот тут живете? – пес брезгливо осмотрел свалку.
- Да, мы здесь живем, ведь больше негде. Все мы спаслись от неминучей гибели и рады хотя бы тому, что остались живы, - черный прилег, - А у Вас есть какие-то предложения?
Сеттер задумался и ответил:
- Я думаю, что есть, - он улыбнулся, будто действительно что-то придумал.
Все время Джек с щенком жили и спали где им попадется, но однажды они набрели на заброшенный старинный замок. После осмотра они решили обосноваться в замке. Здание было окружено зарослями, так что люди и другие не прошеные гости не могли его заметить. Вот так они и зажили, обустроив себе собственный дом. Находя бездомных собак, они приглашали их жить в свою усадьбу. Так семья разрасталась. Все жили дружно, заботились друг о друге, ведь были выращены с заботой и любовью. Старшие собаки учили младших, сильные защищали слабых, матери кормили не только своих щенков.
Свора собак тихо крались между улиц, что бы не привлекать внимание они решили идти ночью. Возглавлял шествие Блэк. Многие перешептывались, ведь не очень доверяли незнакомцу, а некоторые просто хотели побыстрее прийти и лечь спать. Прошло двадцать минут, и сеттер прошептал: “Мы пришли”. Черный пес посмотрел вверх – ворота центрального парка и они закрыты.
- Ты предлагаешь нам жить в парке?! Но там же люди! Тем более он закрыт, – он явно разозлился и посмотрел на сеттера, требуя объяснений.
- Люди гуляют в парке только днем, ночью он полностью наш. Я знаю место в северной части парка, где разросся огромный кустарник, люди туда не ходят, и мы спокойно можем устроить в нем свой лагерь.
- Ладно, но как мы попадем в парк?!
- Легко. Следуйте за мной.
Блэк пробежался вдоль забора и остановился. Обнюхав местность, он со всей дури ударил передними лапами по рыхлой земле. Земля провалилась, и образовался широкий подкоп.
- Здесь пролезет даже самая крупная собака, - он улыбнулся и через пару секунд оказался уже в парке.
Черный пес немного замешкал, но тоже прошел через подкоп. Отряхнувшись, он скомандовал через забор:
- Все хорошо. Давайте по одному проходите.
Когда вся свора оказалась в парке, Блэк оглянулся и крикнул:
- Ей, последний, присыпь проход!
И вся свора двинулась вглубь парка. Он действительно стал их домом. Сама свора превратилась в стаю со своими законами и вожаком, которым они избрали Блэка, ведь черный пес благородно уступил ему это место и стал советчиком. Ночью стая жила своей обычной жизнью: щенята играли, псы тренировались, съедали еду, добытую за весь день. Днем же они спали в кустарнике, но посылали небольшие патрули в город на поиски еды.
Предыстория
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-07-30 11:53:31
Тема закрыта
Страница: 1