off: ололо, ололо, мне la tete (голову xD) напекло.
«Мне жарко. Мне жарко, жарко, жарко!» - это были единственные мысли, посещавшие голову француза последние полтора часа. Всё это время пёс шарахался по городу в поисках либо чего-то вкусного, либо кого-то интересного. И, как видно, его поиски не увенчались успехом. Зато он нагрел себе спину и сейчас рискует получить крепкий солнечный удар сковородкой по башке.
Завернув за угол, метис, наконец, спрятался в спасительной тени. «Oh, Dieu, слава тебе». Сев и прислонившись спиной к стенке дома, Франциск огляделся. «О да. Я один хожу по городу в такую погоду? Странно». Прямо над головой пса, оглушительно вскрикнув, пролетела какая-то птица. Белый шарахнулся в сторону и плюхнулся животом на прохладный асфальт. Затем перевернулся на спину и довольно прикрыл глаза. Надо сказать, лежать в такой позе жутко неудобно, поэтому через пару минут Бонфуа перелег на бок. И заметил собаку, лежащую недалеко от него. «Я не один». – как-то злорадно подметил пес, привстал и начал красться, медленно приближаясь к намеченной цели. Добравшись до оной, метис выпрямился, а затем вытянул шею и громко произнес прямо на ухо овчару:
-Cher ami*, вы выбрали не самое хорошее место для отдыха. - затем сел рядом и произнес более дружелюбно и немного тише. – Если вы не уйдете с солнца, то рискуете спалить шерсть. Или вы загораете? В таком случае, вообще не советовал бы вам лежать в такой… позе. – похлопав ресницами, француз махнул хвостом и прижал переднюю правую лапу к груди. – Моё имя Франциск Бонфуа… – дернув ушами и вернув лапу на место, белый оглядел будущего знакомца от мочки носа до кончика хвоста. – Для вас – просто Франц. – быстро добавил он, облизнувшись. «И почему такие милые creatures** всегда оказываются не противоположным моему полом?..»
* дорогой друг
** существа